Cocktailian - Le manuel du bar 1
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2576
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Données du produit
Maison d'édition : Mixology/ Tre TorriAuteurs : Helmut Adam, Bastian Heuser, Jens Hasenbein
ISBN : 978-3-944628-86-8
Édition : 5ème édition (2018)
Nombre de pages : 548
Langue : allemand
Profondeur : 14cm
Hauteur : 19,5cm
Largeur : 4cm
Le livre de cocktails "Cocktailian - Das Handbuch der Bar" a été rédigé par les auteurs Helmut Adam, Bastian Heuser et Jens Hasenbein et est paru en octobre 2010 aux éditions Mixology. Il est distribué entre autres par la maison d'édition Tre Torri Verlag, Wiesbaden. Ce livre spécialisé retrace l'histoire du cocktail sur 527 pages.
Ce livre doit permettre aux personnes intéressées "d'élargir, de consolider et de différencier leurs connaissances grâce à une vision globale des classiques et des boissons mixtes modernes" (p. 4). Il s'adresse donc aux personnes intéressées ou aux personnes "passionnées par l'art du cocktail" (p. 4).
Comme on le dit si bien dans la pièce "Guillaume Tell" de Friedrich Schiller : "Celui qui veut devenir maître s'exerce tôt." (Guillaume Tell III,1 / Tell). C'est sans doute ce qu'ont pensé les célèbres barmen Helmut Adam et Jens Hasenbein lorsqu'ils ont publié pour la première fois le magazine de bar "Mixology" en 2002. Pendant plusieurs années, ils ont eu le temps d'approfondir, avec cette revue spécialisée, la manière de rendre les connaissances professionnelles accessibles aux gens. Il faut s'y prendre tôt pour rédiger un tel chef-d'œuvre. Outre les auteurs Helmut Adam, Bastian Heuser et Jens Hasenbein, des personnalités telles que :
Franz Brandl : "pilier de la scène des bars" (p. 502), auteur de nombreux ouvrages spécialisés Robert Hess : "l'un des connaisseurs de cocktails les plus professionnels au monde" (p. 502), fondateur de forums de cocktails, cofondateur du musée américain du cocktail Anistatia Miller et Jared Brown : historiens du cocktail et également "cofondateur du musée américain du cocktail" (p. 503), etc. ont été invités comme auteurs.
J'ai maintenant devant moi cette "bible du bar" noire avec impression en relief, bandeau et tranche argentée. La couverture est ornée d'une tête de mort composée d'une seringue (la tête), d'une cuillère de bar et d'un couteau de bar (l'os). La couverture noire et l'écriture argentée sur la couverture robuste mais agréable au toucher font transpirer mes mains : ce livre doit maintenant rejoindre les parutions de livres de Charles Schumann et Franz Brandl ?! Un grand moment selon moi, car pendant longtemps nous n'avons pas connu de grande évolution dans la culture du bar et maintenant nous sommes les critiques des faiseurs du 21e siècle. Une tâche immense, mais fondatrice, alors que l'on évoque "l'âge d'or du cocktail" (p. 5).
Mais ne nous attardons pas trop sur l'évolution historique du bar en tant que tel dans le siècle actuel, et intéressons-nous plutôt au livre Cocktailian. Dans la préface de "Cocktailian - Le manuel du bar", les auteurs expliquent d'où vient l'idée de ce livre et en esquissent brièvement le contenu. Ils expliquent entre autres qu'à partir de la publication de ce manuel, il ne sera plus nécessaire de faire des recherches dans de vieilles archives poussiéreuses. En achetant ce livre, vous enrichissez votre bibliothèque de bar d'un "ouvrage de référence de la recherche moderne et actuelle sur les cocktails" (p. 5) et le format pratique (environ DIN A 5) peut trouver sa place dans chaque bar.
Le "Manuel du bar" se compose d'une préface, de chapitres séparés, de recettes de cocktails, d'une annexe et enfin d'essais de divers auteurs invités. Tous les chapitres sont introduits par des pages argentées avec une écriture blanche et un dessin, de sorte qu'une séparation visuelle est clairement reconnaissable. Il en va de même pour la section consacrée à "l'histoire de l'alcool", dans laquelle un texte d'introduction et une ligne du temps garantissent une lecture rapide et facile. Vient ensuite le chapitre "Technologie", qui explique les outils, comme les verres, et les techniques de travail, comme le double égouttage. Ensuite, on aborde la connaissance des produits et, pour finir, on peut mélanger, shaker et boire de nombreux cocktails ! Il ne faut pas oublier de mentionner que les recettes de cocktails ont une déclaration d'origine, le verre à utiliser ainsi que la préparation sont représentés de manière stylisée et enfin, on peut lire une histoire sur l'origine, le goût ou un spiritueux particulier.
Entre les différents chapitres, des illustrations en noir et blanc, réalisées par l'entreprise "studio grau, Berlin", rafraîchissent l'œil et invitent à s'attarder et à admirer les collages subtils en rapport avec le bar.
Le dos du livre est marqué d'un 1 et nous espérons donc que d'autres livres spécialisés, remplis de connaissances, verront le jour ...
L'équipe de Barstuff.de peut recommander en toute bonne conscience ce "Cocktailian - Manuel pour le bar" et vous souhaite beaucoup de plaisir à le feuilleter, à le lire, à l'essayer et à savourer un livre qui a une âme.
Ce livre doit permettre aux personnes intéressées "d'élargir, de consolider et de différencier leurs connaissances grâce à une vision globale des classiques et des boissons mixtes modernes" (p. 4). Il s'adresse donc aux personnes intéressées ou aux personnes "passionnées par l'art du cocktail" (p. 4).
Comme on le dit si bien dans la pièce "Guillaume Tell" de Friedrich Schiller : "Celui qui veut devenir maître s'exerce tôt." (Guillaume Tell III,1 / Tell). C'est sans doute ce qu'ont pensé les célèbres barmen Helmut Adam et Jens Hasenbein lorsqu'ils ont publié pour la première fois le magazine de bar "Mixology" en 2002. Pendant plusieurs années, ils ont eu le temps d'approfondir, avec cette revue spécialisée, la manière de rendre les connaissances professionnelles accessibles aux gens. Il faut s'y prendre tôt pour rédiger un tel chef-d'œuvre. Outre les auteurs Helmut Adam, Bastian Heuser et Jens Hasenbein, des personnalités telles que :
Franz Brandl : "pilier de la scène des bars" (p. 502), auteur de nombreux ouvrages spécialisés Robert Hess : "l'un des connaisseurs de cocktails les plus professionnels au monde" (p. 502), fondateur de forums de cocktails, cofondateur du musée américain du cocktail Anistatia Miller et Jared Brown : historiens du cocktail et également "cofondateur du musée américain du cocktail" (p. 503), etc. ont été invités comme auteurs.
J'ai maintenant devant moi cette "bible du bar" noire avec impression en relief, bandeau et tranche argentée. La couverture est ornée d'une tête de mort composée d'une seringue (la tête), d'une cuillère de bar et d'un couteau de bar (l'os). La couverture noire et l'écriture argentée sur la couverture robuste mais agréable au toucher font transpirer mes mains : ce livre doit maintenant rejoindre les parutions de livres de Charles Schumann et Franz Brandl ?! Un grand moment selon moi, car pendant longtemps nous n'avons pas connu de grande évolution dans la culture du bar et maintenant nous sommes les critiques des faiseurs du 21e siècle. Une tâche immense, mais fondatrice, alors que l'on évoque "l'âge d'or du cocktail" (p. 5).
Mais ne nous attardons pas trop sur l'évolution historique du bar en tant que tel dans le siècle actuel, et intéressons-nous plutôt au livre Cocktailian. Dans la préface de "Cocktailian - Le manuel du bar", les auteurs expliquent d'où vient l'idée de ce livre et en esquissent brièvement le contenu. Ils expliquent entre autres qu'à partir de la publication de ce manuel, il ne sera plus nécessaire de faire des recherches dans de vieilles archives poussiéreuses. En achetant ce livre, vous enrichissez votre bibliothèque de bar d'un "ouvrage de référence de la recherche moderne et actuelle sur les cocktails" (p. 5) et le format pratique (environ DIN A 5) peut trouver sa place dans chaque bar.
Le "Manuel du bar" se compose d'une préface, de chapitres séparés, de recettes de cocktails, d'une annexe et enfin d'essais de divers auteurs invités. Tous les chapitres sont introduits par des pages argentées avec une écriture blanche et un dessin, de sorte qu'une séparation visuelle est clairement reconnaissable. Il en va de même pour la section consacrée à "l'histoire de l'alcool", dans laquelle un texte d'introduction et une ligne du temps garantissent une lecture rapide et facile. Vient ensuite le chapitre "Technologie", qui explique les outils, comme les verres, et les techniques de travail, comme le double égouttage. Ensuite, on aborde la connaissance des produits et, pour finir, on peut mélanger, shaker et boire de nombreux cocktails ! Il ne faut pas oublier de mentionner que les recettes de cocktails ont une déclaration d'origine, le verre à utiliser ainsi que la préparation sont représentés de manière stylisée et enfin, on peut lire une histoire sur l'origine, le goût ou un spiritueux particulier.
Entre les différents chapitres, des illustrations en noir et blanc, réalisées par l'entreprise "studio grau, Berlin", rafraîchissent l'œil et invitent à s'attarder et à admirer les collages subtils en rapport avec le bar.
Le dos du livre est marqué d'un 1 et nous espérons donc que d'autres livres spécialisés, remplis de connaissances, verront le jour ...
L'équipe de Barstuff.de peut recommander en toute bonne conscience ce "Cocktailian - Manuel pour le bar" et vous souhaite beaucoup de plaisir à le feuilleter, à le lire, à l'essayer et à savourer un livre qui a une âme.
Il n'y a pas encore de questions sur cet article.
Données du produit
Maison d'édition : Mixology/ Tre TorriAuteurs : Helmut Adam, Bastian Heuser, Jens Hasenbein
ISBN : 978-3-944628-86-8
Édition : 5ème édition (2018)
Nombre de pages : 548
Langue : allemand
Profondeur : 14cm
Hauteur : 19,5cm
Largeur : 4cm
Le livre de cocktails "Cocktailian - Das Handbuch der Bar" a été rédigé par les auteurs Helmut Adam, Bastian Heuser et Jens Hasenbein et est paru en octobre 2010 aux éditions Mixology. Il est distribué entre autres par la maison d'édition Tre Torri Verlag, Wiesbaden. Ce livre spécialisé retrace l'histoire du cocktail sur 527 pages.
Ce livre doit permettre aux personnes intéressées "d'élargir, de consolider et de différencier leurs connaissances grâce à une vision globale des classiques et des boissons mixtes modernes" (p. 4). Il s'adresse donc aux personnes intéressées ou aux personnes "passionnées par l'art du cocktail" (p. 4).
Comme on le dit si bien dans la pièce "Guillaume Tell" de Friedrich Schiller : "Celui qui veut devenir maître s'exerce tôt." (Guillaume Tell III,1 / Tell). C'est sans doute ce qu'ont pensé les célèbres barmen Helmut Adam et Jens Hasenbein lorsqu'ils ont publié pour la première fois le magazine de bar "Mixology" en 2002. Pendant plusieurs années, ils ont eu le temps d'approfondir, avec cette revue spécialisée, la manière de rendre les connaissances professionnelles accessibles aux gens. Il faut s'y prendre tôt pour rédiger un tel chef-d'œuvre. Outre les auteurs Helmut Adam, Bastian Heuser et Jens Hasenbein, des personnalités telles que :
Franz Brandl : "pilier de la scène des bars" (p. 502), auteur de nombreux ouvrages spécialisés Robert Hess : "l'un des connaisseurs de cocktails les plus professionnels au monde" (p. 502), fondateur de forums de cocktails, cofondateur du musée américain du cocktail Anistatia Miller et Jared Brown : historiens du cocktail et également "cofondateur du musée américain du cocktail" (p. 503), etc. ont été invités comme auteurs.
J'ai maintenant devant moi cette "bible du bar" noire avec impression en relief, bandeau et tranche argentée. La couverture est ornée d'une tête de mort composée d'une seringue (la tête), d'une cuillère de bar et d'un couteau de bar (l'os). La couverture noire et l'écriture argentée sur la couverture robuste mais agréable au toucher font transpirer mes mains : ce livre doit maintenant rejoindre les parutions de livres de Charles Schumann et Franz Brandl ?! Un grand moment selon moi, car pendant longtemps nous n'avons pas connu de grande évolution dans la culture du bar et maintenant nous sommes les critiques des faiseurs du 21e siècle. Une tâche immense, mais fondatrice, alors que l'on évoque "l'âge d'or du cocktail" (p. 5).
Mais ne nous attardons pas trop sur l'évolution historique du bar en tant que tel dans le siècle actuel, et intéressons-nous plutôt au livre Cocktailian. Dans la préface de "Cocktailian - Le manuel du bar", les auteurs expliquent d'où vient l'idée de ce livre et en esquissent brièvement le contenu. Ils expliquent entre autres qu'à partir de la publication de ce manuel, il ne sera plus nécessaire de faire des recherches dans de vieilles archives poussiéreuses. En achetant ce livre, vous enrichissez votre bibliothèque de bar d'un "ouvrage de référence de la recherche moderne et actuelle sur les cocktails" (p. 5) et le format pratique (environ DIN A 5) peut trouver sa place dans chaque bar.
Le "Manuel du bar" se compose d'une préface, de chapitres séparés, de recettes de cocktails, d'une annexe et enfin d'essais de divers auteurs invités. Tous les chapitres sont introduits par des pages argentées avec une écriture blanche et un dessin, de sorte qu'une séparation visuelle est clairement reconnaissable. Il en va de même pour la section consacrée à "l'histoire de l'alcool", dans laquelle un texte d'introduction et une ligne du temps garantissent une lecture rapide et facile. Vient ensuite le chapitre "Technologie", qui explique les outils, comme les verres, et les techniques de travail, comme le double égouttage. Ensuite, on aborde la connaissance des produits et, pour finir, on peut mélanger, shaker et boire de nombreux cocktails ! Il ne faut pas oublier de mentionner que les recettes de cocktails ont une déclaration d'origine, le verre à utiliser ainsi que la préparation sont représentés de manière stylisée et enfin, on peut lire une histoire sur l'origine, le goût ou un spiritueux particulier.
Entre les différents chapitres, des illustrations en noir et blanc, réalisées par l'entreprise "studio grau, Berlin", rafraîchissent l'œil et invitent à s'attarder et à admirer les collages subtils en rapport avec le bar.
Le dos du livre est marqué d'un 1 et nous espérons donc que d'autres livres spécialisés, remplis de connaissances, verront le jour ...
L'équipe de Barstuff.de peut recommander en toute bonne conscience ce "Cocktailian - Manuel pour le bar" et vous souhaite beaucoup de plaisir à le feuilleter, à le lire, à l'essayer et à savourer un livre qui a une âme.
Ce livre doit permettre aux personnes intéressées "d'élargir, de consolider et de différencier leurs connaissances grâce à une vision globale des classiques et des boissons mixtes modernes" (p. 4). Il s'adresse donc aux personnes intéressées ou aux personnes "passionnées par l'art du cocktail" (p. 4).
Comme on le dit si bien dans la pièce "Guillaume Tell" de Friedrich Schiller : "Celui qui veut devenir maître s'exerce tôt." (Guillaume Tell III,1 / Tell). C'est sans doute ce qu'ont pensé les célèbres barmen Helmut Adam et Jens Hasenbein lorsqu'ils ont publié pour la première fois le magazine de bar "Mixology" en 2002. Pendant plusieurs années, ils ont eu le temps d'approfondir, avec cette revue spécialisée, la manière de rendre les connaissances professionnelles accessibles aux gens. Il faut s'y prendre tôt pour rédiger un tel chef-d'œuvre. Outre les auteurs Helmut Adam, Bastian Heuser et Jens Hasenbein, des personnalités telles que :
Franz Brandl : "pilier de la scène des bars" (p. 502), auteur de nombreux ouvrages spécialisés Robert Hess : "l'un des connaisseurs de cocktails les plus professionnels au monde" (p. 502), fondateur de forums de cocktails, cofondateur du musée américain du cocktail Anistatia Miller et Jared Brown : historiens du cocktail et également "cofondateur du musée américain du cocktail" (p. 503), etc. ont été invités comme auteurs.
J'ai maintenant devant moi cette "bible du bar" noire avec impression en relief, bandeau et tranche argentée. La couverture est ornée d'une tête de mort composée d'une seringue (la tête), d'une cuillère de bar et d'un couteau de bar (l'os). La couverture noire et l'écriture argentée sur la couverture robuste mais agréable au toucher font transpirer mes mains : ce livre doit maintenant rejoindre les parutions de livres de Charles Schumann et Franz Brandl ?! Un grand moment selon moi, car pendant longtemps nous n'avons pas connu de grande évolution dans la culture du bar et maintenant nous sommes les critiques des faiseurs du 21e siècle. Une tâche immense, mais fondatrice, alors que l'on évoque "l'âge d'or du cocktail" (p. 5).
Mais ne nous attardons pas trop sur l'évolution historique du bar en tant que tel dans le siècle actuel, et intéressons-nous plutôt au livre Cocktailian. Dans la préface de "Cocktailian - Le manuel du bar", les auteurs expliquent d'où vient l'idée de ce livre et en esquissent brièvement le contenu. Ils expliquent entre autres qu'à partir de la publication de ce manuel, il ne sera plus nécessaire de faire des recherches dans de vieilles archives poussiéreuses. En achetant ce livre, vous enrichissez votre bibliothèque de bar d'un "ouvrage de référence de la recherche moderne et actuelle sur les cocktails" (p. 5) et le format pratique (environ DIN A 5) peut trouver sa place dans chaque bar.
Le "Manuel du bar" se compose d'une préface, de chapitres séparés, de recettes de cocktails, d'une annexe et enfin d'essais de divers auteurs invités. Tous les chapitres sont introduits par des pages argentées avec une écriture blanche et un dessin, de sorte qu'une séparation visuelle est clairement reconnaissable. Il en va de même pour la section consacrée à "l'histoire de l'alcool", dans laquelle un texte d'introduction et une ligne du temps garantissent une lecture rapide et facile. Vient ensuite le chapitre "Technologie", qui explique les outils, comme les verres, et les techniques de travail, comme le double égouttage. Ensuite, on aborde la connaissance des produits et, pour finir, on peut mélanger, shaker et boire de nombreux cocktails ! Il ne faut pas oublier de mentionner que les recettes de cocktails ont une déclaration d'origine, le verre à utiliser ainsi que la préparation sont représentés de manière stylisée et enfin, on peut lire une histoire sur l'origine, le goût ou un spiritueux particulier.
Entre les différents chapitres, des illustrations en noir et blanc, réalisées par l'entreprise "studio grau, Berlin", rafraîchissent l'œil et invitent à s'attarder et à admirer les collages subtils en rapport avec le bar.
Le dos du livre est marqué d'un 1 et nous espérons donc que d'autres livres spécialisés, remplis de connaissances, verront le jour ...
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