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Siphon à café Next, Hario - 5 tasses, 600ml
203,29 €
Prix TTC, frais d'expédition en sus, Livraison gratuite (RFA) à partir de 99€**
Disponible immédiatement
Largeur (cm) : 18,0
Profondeur (cm) : 11,5
Capacité (ml) : 600
Matériaux : verre, métal, plastique
- Pied avec poignée en silicone
- chambre inférieure en verre
- chambre supérieure en verre, y compris couvercle/support, joint et tube de montée
- Brûleur avec mèche
- 2 filtres (tissu, métal)
- Cuillère à mesurer
Siphon à café Hario Next
Le siphon à café Hario "Next" vous permet de préparer, outre un café frais et aromatique, de délicieux thés ainsi que des infusions et cocktails chauds. Vous pouvez choisir entre un filtre en tissu ou en métal. Le siphon à café a été développé dès les années 1830, il connaît depuis quelques années un petit renouveau et est devenu indispensable dans de nombreux petits cafés. Pour les raisons évoquées précédemment, le siphon est désormais de plus en plus utilisé dans les bars.
Préparer le café avec un siphon
Avant de commencer l'infusion proprement dite, préparez tous les ingrédients souhaités ou moulez les grains de café souhaités. Placez le filtre souhaité dans la chambre cylindrique et faites passer la chaîne par le tuyau ascendant vers le bas. La chaîne vous permet de fixer le filtre. Pour cela, il suffit d'accrocher le crochet à l'extrémité inférieure du tube. Le filtre est maintenant tendu et ne bougera pas pendant l'infusion. Remplissez maintenant la chambre inférieure en verre avec de l'eau chaude. Le siphon peut également être utilisé avec de l'eau froide, mais le temps de préparation est alors multiplié.
Dès que l'eau est remplie, allumez le brûleur et placez-le sous la chambre en verre. Remplissez le compartiment supérieur avec le café en poudre ou les ingrédients souhaités et placez-le sur le compartiment inférieur en l'inclinant légèrement. Lorsque l'eau commence à bouillir, placez le compartiment supérieur tout droit et assurez-vous que le joint entre les deux est bien en place. L'extrémité inférieure de la colonne montante doit également se trouver dans l'eau, de sorte que l'eau puisse monter. Vous pouvez maintenant observer comment l'eau monte lentement dans la colonne montante et se mélange à la poudre de café.
Utilisez la cuillère à mesurer et remuez énergiquement une fois dès que le gobelet supérieur est rempli. Vous vous assurez ainsi que toute la poudre est imprégnée. Baissez ensuite légèrement la température afin d'éviter que le récipient en verre inférieur, désormais vide, n'éclate. Laissez le café infuser pendant environ une minute et remuez ensuite encore une fois avec précaution. Retirez le brûleur et éteignez-le. Le café terminé s'écoule maintenant du compartiment supérieur vers le compartiment inférieur. Le fond du café est alors maintenu dans le compartiment supérieur par le filtre et ne parvient pas dans le résultat.
Vous pouvez maintenant retirer le compartiment supérieur dès qu'il est à nouveau vide. Le compartiment inférieur, fixé au pied, est maintenant rempli de la boisson prête. Saisissez maintenant le pied avec poignée en silicone et versez le café dans la tasse ou le verre souhaité.
Si vous utilisez le siphon pour préparer des infusions ou des cocktails chauds, veuillez tenir compte des températures d'ébullition respectives des alcools choisis par rapport à celles de l'eau. Le chauffage de l'alcool comporte toujours des risques dont vous devez être conscient. Lisez également le mode d'emploi fourni pour l'utilisation du siphon.
HARIO CO., LTD.
9-3 NihonbashiTomizawa-Cho
Chuo-Ku TOKYO
103-0006 Japan
https://global.hario.com/contact/
Hario Europe B.V.
Prof. J.H. Bavincklaan 2
1183 AT Amstelveen
Netherlands
eu.customersupport [at] hario.com
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- Brûleur avec mèche
- 2 filtres (tissu, métal)
- Cuillère à mesurer
Siphon à café Hario Next
Le siphon à café Hario "Next" vous permet de préparer, outre un café frais et aromatique, de délicieux thés ainsi que des infusions et cocktails chauds. Vous pouvez choisir entre un filtre en tissu ou en métal. Le siphon à café a été développé dès les années 1830, il connaît depuis quelques années un petit renouveau et est devenu indispensable dans de nombreux petits cafés. Pour les raisons évoquées précédemment, le siphon est désormais de plus en plus utilisé dans les bars.
Préparer le café avec un siphon
Avant de commencer l'infusion proprement dite, préparez tous les ingrédients souhaités ou moulez les grains de café souhaités. Placez le filtre souhaité dans la chambre cylindrique et faites passer la chaîne par le tuyau ascendant vers le bas. La chaîne vous permet de fixer le filtre. Pour cela, il suffit d'accrocher le crochet à l'extrémité inférieure du tube. Le filtre est maintenant tendu et ne bougera pas pendant l'infusion. Remplissez maintenant la chambre inférieure en verre avec de l'eau chaude. Le siphon peut également être utilisé avec de l'eau froide, mais le temps de préparation est alors multiplié.
Dès que l'eau est remplie, allumez le brûleur et placez-le sous la chambre en verre. Remplissez le compartiment supérieur avec le café en poudre ou les ingrédients souhaités et placez-le sur le compartiment inférieur en l'inclinant légèrement. Lorsque l'eau commence à bouillir, placez le compartiment supérieur tout droit et assurez-vous que le joint entre les deux est bien en place. L'extrémité inférieure de la colonne montante doit également se trouver dans l'eau, de sorte que l'eau puisse monter. Vous pouvez maintenant observer comment l'eau monte lentement dans la colonne montante et se mélange à la poudre de café.
Utilisez la cuillère à mesurer et remuez énergiquement une fois dès que le gobelet supérieur est rempli. Vous vous assurez ainsi que toute la poudre est imprégnée. Baissez ensuite légèrement la température afin d'éviter que le récipient en verre inférieur, désormais vide, n'éclate. Laissez le café infuser pendant environ une minute et remuez ensuite encore une fois avec précaution. Retirez le brûleur et éteignez-le. Le café terminé s'écoule maintenant du compartiment supérieur vers le compartiment inférieur. Le fond du café est alors maintenu dans le compartiment supérieur par le filtre et ne parvient pas dans le résultat.
Vous pouvez maintenant retirer le compartiment supérieur dès qu'il est à nouveau vide. Le compartiment inférieur, fixé au pied, est maintenant rempli de la boisson prête. Saisissez maintenant le pied avec poignée en silicone et versez le café dans la tasse ou le verre souhaité.
Si vous utilisez le siphon pour préparer des infusions ou des cocktails chauds, veuillez tenir compte des températures d'ébullition respectives des alcools choisis par rapport à celles de l'eau. Le chauffage de l'alcool comporte toujours des risques dont vous devez être conscient. Lisez également le mode d'emploi fourni pour l'utilisation du siphon.
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