Siphon à café Technica TCA-2, Hario - 2 tasses, 240ml
Siphon à café Technica TCA-2, Hario - 2 tasses, 240ml
110,09 €
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Disponible immédiatement
Largeur (cm) : 16,0
Profondeur (cm) : 9,5
Capacité (ml) : 240
Matériaux : verre, métal, plastique
- Pied
- récipient inférieur en verre
- récipient supérieur en verre, y compris joint, tube de montée et couvercle/support
- Filtre métallique avec revêtement en tissu
- Brûleur à alcool, mèche incluse
- Cuillère à mesurer
Il est vrai que le siphon à café, également appelé cafetière à vide, n'est pas une invention récente. Pourtant, ce n'est que depuis quelques années que l'on retrouve de plus en plus cet appareil - qui rappelle les cours de chimie - dans certains cafés. Mais l'utilisation du siphon est également de plus en plus populaire dans les bars ambitieux. Outre le café classique, on y prépare des ingrédients pour cocktails comme des infusions. Mais les thés et les cocktails chauds peuvent également être préparés de cette manière, rapidement, proprement et avec un certain effet de spectacle.
Le siphon Hario Technica TCA-2
Le siphon à café Technica TCA-2 de la maison Hario a une capacité d'environ 240 ml, ce qui correspond à 2 tasses. Il se compose d'une chambre en verre ronde qui est fixée au pied. Elle contient également un petit brûleur qui s'allume avec de l'alcool à brûler. La deuxième chambre en verre est de forme cylindrique et se place sur la chambre inférieure. Le filtre fourni est en métal et recouvert d'un tissu. Avant de commencer, préparez les ingrédients nécessaires ou moulez votre café moulu si vous souhaitez utiliser le siphon de manière classique.
Préparation
Après avoir préparé les ingrédients souhaités, comme le café en poudre ou les fruits et les herbes pour les thés et les infusions, placez le filtre dans le compartiment supérieur en verre. Veillez à ce que celui-ci soit bien centré et que la chaîne puisse tomber vers le bas à travers le tube ascendant. Le petit crochet à l'extrémité est maintenant utilisé pour accrocher le filtre au tube ascendant et ainsi le fixer. Dans le cas contraire, il peut arriver que des résidus de la chambre supérieure passent dans la chambre inférieure lors de la préparation, et donc dans le résultat. Remplissez maintenant la chambre inférieure en verre avec de l'eau chaude. Si vous souhaitez préparer une infusion avec des boissons alcoolisées, versez l'alcool souhaité dans le compartiment. Celle-ci doit également être chauffée, sinon le temps de préparation sera multiplié. Veillez en outre à ce qu'il y ait suffisamment d'eau pour envelopper la colonne montante, sinon l'eau ne peut pas monter.
Dès que l'eau est remplie, allumez le brûleur et placez-le sous la boule. Remplissez ensuite le compartiment supérieur de café en poudre ou d'ingrédients à infuser et placez-le sur le compartiment inférieur. Assurez-vous que le joint entre les deux chambres est solide dès que l'eau commence à bouillir et à faire des bulles. C'est maintenant que commence la partie magique du processus de fabrication. Vous et vos invités pouvez maintenant observer comment l'eau de la chambre inférieure monte à travers le tube de montée et remplit lentement le cylindre. Remuez vigoureusement à l'aide de la cuillère de mesure afin que le café en poudre ou les autres ingrédients soient complètement imprégnés d'eau. Réduisez maintenant la température de la source de chaleur pour éviter que la chambre inférieure, maintenant presque vide, ne se fissure.
Le temps d'infusion du café est d'environ 1 minute. Mais cela peut varier en fonction de vos préférences. Entre-temps, remuez de temps en temps brièvement et avec précaution. Une fois le temps écoulé, retirez la source de chaleur et éteignez-la. Vous pouvez maintenant voir la boisson s'écouler du compartiment supérieur vers le compartiment inférieur, les résidus de café ou les fruits restant dans le cylindre supérieur. Dès que le liquide est entièrement revenu dans la chambre inférieure, retirez la chambre supérieure. Saisissez ensuite le pied par la poignée prévue à cet effet et versez la boisson terminée dans la tasse ou le verre souhaité. Si vous préparez des infusions, laissez-les refroidir, selon l'utilisation prévue.
Veuillez tenir compte des différents points d'ébullition de l'eau et des boissons alcoolisées. Chauffer de l'alcool comporte des risques dont vous devez être conscient. Lisez également attentivement le mode d'emploi fourni avant utilisation.
HARIO CO., LTD.
9-3 NihonbashiTomizawa-Cho
Chuo-Ku TOKYO
103-0006 Japan
https://global.hario.com/contact/
Hario Europe B.V.
Prof. J.H. Bavincklaan 2
1183 AT Amstelveen
Netherlands
eu.customersupport [at] hario.com
Largeur (cm) : 16,0
Profondeur (cm) : 9,5
Capacité (ml) : 240
Matériaux : verre, métal, plastique
- Pied
- récipient inférieur en verre
- récipient supérieur en verre, y compris joint, tube de montée et couvercle/support
- Filtre métallique avec revêtement en tissu
- Brûleur à alcool, mèche incluse
- Cuillère à mesurer
Il est vrai que le siphon à café, également appelé cafetière à vide, n'est pas une invention récente. Pourtant, ce n'est que depuis quelques années que l'on retrouve de plus en plus cet appareil - qui rappelle les cours de chimie - dans certains cafés. Mais l'utilisation du siphon est également de plus en plus populaire dans les bars ambitieux. Outre le café classique, on y prépare des ingrédients pour cocktails comme des infusions. Mais les thés et les cocktails chauds peuvent également être préparés de cette manière, rapidement, proprement et avec un certain effet de spectacle.
Le siphon Hario Technica TCA-2
Le siphon à café Technica TCA-2 de la maison Hario a une capacité d'environ 240 ml, ce qui correspond à 2 tasses. Il se compose d'une chambre en verre ronde qui est fixée au pied. Elle contient également un petit brûleur qui s'allume avec de l'alcool à brûler. La deuxième chambre en verre est de forme cylindrique et se place sur la chambre inférieure. Le filtre fourni est en métal et recouvert d'un tissu. Avant de commencer, préparez les ingrédients nécessaires ou moulez votre café moulu si vous souhaitez utiliser le siphon de manière classique.
Préparation
Après avoir préparé les ingrédients souhaités, comme le café en poudre ou les fruits et les herbes pour les thés et les infusions, placez le filtre dans le compartiment supérieur en verre. Veillez à ce que celui-ci soit bien centré et que la chaîne puisse tomber vers le bas à travers le tube ascendant. Le petit crochet à l'extrémité est maintenant utilisé pour accrocher le filtre au tube ascendant et ainsi le fixer. Dans le cas contraire, il peut arriver que des résidus de la chambre supérieure passent dans la chambre inférieure lors de la préparation, et donc dans le résultat. Remplissez maintenant la chambre inférieure en verre avec de l'eau chaude. Si vous souhaitez préparer une infusion avec des boissons alcoolisées, versez l'alcool souhaité dans le compartiment. Celle-ci doit également être chauffée, sinon le temps de préparation sera multiplié. Veillez en outre à ce qu'il y ait suffisamment d'eau pour envelopper la colonne montante, sinon l'eau ne peut pas monter.
Dès que l'eau est remplie, allumez le brûleur et placez-le sous la boule. Remplissez ensuite le compartiment supérieur de café en poudre ou d'ingrédients à infuser et placez-le sur le compartiment inférieur. Assurez-vous que le joint entre les deux chambres est solide dès que l'eau commence à bouillir et à faire des bulles. C'est maintenant que commence la partie magique du processus de fabrication. Vous et vos invités pouvez maintenant observer comment l'eau de la chambre inférieure monte à travers le tube de montée et remplit lentement le cylindre. Remuez vigoureusement à l'aide de la cuillère de mesure afin que le café en poudre ou les autres ingrédients soient complètement imprégnés d'eau. Réduisez maintenant la température de la source de chaleur pour éviter que la chambre inférieure, maintenant presque vide, ne se fissure.
Le temps d'infusion du café est d'environ 1 minute. Mais cela peut varier en fonction de vos préférences. Entre-temps, remuez de temps en temps brièvement et avec précaution. Une fois le temps écoulé, retirez la source de chaleur et éteignez-la. Vous pouvez maintenant voir la boisson s'écouler du compartiment supérieur vers le compartiment inférieur, les résidus de café ou les fruits restant dans le cylindre supérieur. Dès que le liquide est entièrement revenu dans la chambre inférieure, retirez la chambre supérieure. Saisissez ensuite le pied par la poignée prévue à cet effet et versez la boisson terminée dans la tasse ou le verre souhaité. Si vous préparez des infusions, laissez-les refroidir, selon l'utilisation prévue.
Veuillez tenir compte des différents points d'ébullition de l'eau et des boissons alcoolisées. Chauffer de l'alcool comporte des risques dont vous devez être conscient. Lisez également attentivement le mode d'emploi fourni avant utilisation.
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Chuo-Ku TOKYO
103-0006 Japan
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